乳酸菌生産物質の特徴
よりすぐった二十数種類の乳酸菌・酵母菌・放線菌を、無農薬栽培で育てた天然ミネラル豊富な沖縄西表島産サトウキビから産出される黒糖を培地に、北海道大雪山の大地に自生している天然のクマ笹から抽出したクマ笹エキス、マンゴーを浸透性が強いクラスターの小さな純水で共棲培養という独自の方法で開発したものです。
それぞれの菌と菌が戦い合い、生き残った強力な菌から有益な分泌物を抽出し精製した物質です。
「寿整源」(乳酸菌生産物質)1ml内には約680万個の生きた乳酸菌(生菌)が含まれています。
原種菌は体内に存在する有用菌(常用菌)と同じもので、人間の体温に近い温度で働く性質を持っています。 天然物100%、添加物は一切使用していない乳酸菌醗酵飲料です。
商品特性
- オリジナル乳酸源、無農薬有機栽培で育てられた沖縄西表島産サトウキビから産出された黒糖、浸透性が強いクラスターの小さな純水を原料にして、発酵・培養・熟成という長い工程のなかで菌と菌 が戦い強い菌が残り、その強い菌が産出したのが生産物質(菌体成分)です。
- 原種菌(乳酸源)の一部は生菌のまま生産物質に含まれており、それらは乳酸菌群(腸内細菌の菌叢バランスを整える)、酵母菌群(発酵→分解 →再合成)、放腺菌群(抗生物質をつくる菌)の3群で構成されています。
西表島サヨウキビ畑
気をつけてますか?健康バランス!
Q1.主成分の乳酸菌生産物質とは?
乳酸菌・酵母菌・放線菌などの、有用菌を長い月日をかけ、共棲培養し、発酵・熟成を繰り返す過程で有用菌が分泌する貴重なタンパク酵素ならび代謝物質です。
本来、乳酸菌が体内でつくりだす物質のことで、生体にとって必要不可欠な有用成分です。
Q2.1日あたり、どれ位の量を飲んだらよいのでしょう?
乳酸菌発酵飲料なので、飲用する量に特に決まりはありませんのでお好みにより20mlから200ml位の間で自由にご利用下さい。
Q3.お茶、ジュースに混ぜて飲んでもよいのでしょうか?
オリゴ糖、ジュース類、水などと混ぜてお飲み下さい。炭酸飲料、熱いお湯・お茶などの同時飲用は避けて下さい。
Q4.味が心配なのですが、飲みにくくないでしょうか?
独自の熟成方法ですので、あまり酸味をかんじないサッパリとした飲み口に仕上げております。
Q5.保存方法は?
未開封のものであれば、常温(室温)で2年間は品質に変化はありません。ただし、開封後はお早めにお召し上がりください。
栄養成分表示(100ml中)
- エネルギー :0kcal
- たんぱく質:0g
- 脂質:0g
- 炭水化物:0.1g
- ナトリウム:1mg
主な成分
カルシウム/ナトリウム/カリウム/マグネシウム/ビタミンB6/ビタミンC/ビオチン/乳酸/酢酸
乳酸菌数 680万個/ml
使用方法・ご注意
- 1日20ml~200ml程度を目安に目的に合わせてお召し上がり下さい。
- よく振ってからお召し上がり下さい。
- 内容成分が浮遊・沈殿したりすることがありますが、品質に問題ありません。
- ストレートで又は、水等で薄めてお召し上がり下さい。
商品の保存方法・賞味期限
- 直射日光、高温、多湿を避け冷暗所で保存して下さい。
- 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
- 賞味期限:30ヶ月